Я уеду...

Галина Пятисотских
По ночам шум машин и бессонница,
а под утро обрывками сны.
я уеду, не стану затворницей,
стены комнаты стали тесны.

Стану я, как былинка, неслышною,
буду слушать, как птицы поют.
Под цветущими белыми вишнями,
как в далёком, эдемском краю.

Все печали ветрами излечатся,
и все тяготы от скорбей.
Я уеду в родное отечество,
где из радуги нити дождей.

Зелень трав с серебристыми росами
не устану ладонью ласкать.
И берёзоньку простоволосую
буду нежно за стан обнимать.

Родниковой водою умоюсь я,
по тропинке пойду налегке.
Васильки, высотою до пояса,
будут льнуть к моей хрупкой руке.

На лугах мотыльки разноцветные,
И стрекозки в цветах сусака.
Там старушки до боли приветливы,
и так низко плывут облака.

В этой дивной отчизне молчания
в перемешку с цветами душа.
Я уеду от грусти и чаяний,
буду жить, как в раю, не спеша.