Небо

Мария Коловрат
Я небо хватала сухими губами,
Оно становилось всё ближе.
И каждой клеточкой, всеми путями
Пыталась быть неподвижной.

И судорожно пальцы царапали пол
И воздуха так не хватало.
Я думаю, все в этом мире - лишь сон,
А кому-то ведь снятся кошмары.

Я снова пыталась от боли выть,
И в хрип превращались крики.
Кому-то пора меня разбудить:
Мне б из этого сна выйти.