и потерять рассудок в полночь

Питта
и в зиму, что продрогли руки, ноги,
ходить столь пафосно, как ходят боги,
курить в лицо смеющимся метелям,
стремящимся упорно затушить тебя,
так вызывающе пронзая сонный город,
порой, застенчиво смеясь за дикий холод,
не находя себе пристанища, ни дна,
скрываться под мостом мечтательным бродягой,
с расстегнутой душой, с разорванной рубахой,
и я заимствую тепло из душ, а ты отдай мне,
последнее, что есть и потерять рассудок.