Капель

Наталия Белоус
Отвлекает от работы
Неуёмная капель,
Звуки лёгкой звонкой ноты
Исполняет менестрель.

Он лохматый и тревожный.
Развевает ветерок
Кудри Леля осторожно.
Ах, весна, опять не в срок:  –

Налетела, пролетела!
От сосульки  –  только звук
Мне в архив на память, в дело:
Буль-буль-буль да тук-тук-тук.