Алтари заждались

Игорь Сульг
1.
Но откуда слова?..
          Так пронзительно горло сжимают...
Словно грусти вина –
          повседневность тоски и разлук –
Обрекает на боль
          (к сожалению, к ней привыкают).
Разве эта юдоль
          в очертаниях грёз и вокруг?


Пусть влачит пустота
           неподъёмную ношу запретов,
Но дана тишина,
          где портретам киваешь "прощай".
Алтари заждались
          по молитвам сердечных секретов,
И в прощённость души
          обречённую боль отпускай.

2.
Сколько силы в словах!
          Содрогается сердце, и слёзы,
Проникаясь в молитву,
          предательски всплыли из глаз...
Божьи помыслы, как родники,
          что бывают бездонны,
Чистой веры молитвенный
          выполнят нужный наказ.