Красивая...

Дело Случая
Красивая, мне дорог каждый миг,
Глупа ли ты? - не стоит опасаться,
Я буду глуп охотно за двоих,
Твоё лишь дело, молча улыбаться.
Мы будем пересчитывать улов,
Любовной глупости вытряхивая сети,
У красоты есть много умных слов
Мелькающих в барашках междометий,
- Ты говоришь, что скоро будет дождь,
Что нам сегодня лучше распрощаться,
- Ах, непогода - что с неё возьмёшь!,
- Так жизнь пройдёт и можно не дождаться...
К теплу, что разгорается внутри,
Ну что поделать с этою рукою!,
- Пусть лопаются ливня пузыри
И жизнь несётся мутною рекою.