Две стороны различной сути

Анатолий Горовой
Пускай мне будет тяжело,
Но буду помнить я о чести.
Я не храню на сердце зло,
Не наполняю разум местью.

Я справедлив, но не палач,
Хотя терзаюсь я в сомненьях,
Ищу причины неудач,
И предаюсь я размышленьям.

Я ненавижу чью-то ложь
И трепача не буду слушать.
Несправедливость - будто нож
Изрежет ранами мне душу.

Я не открою свою суть
Мне неизвестным персонажам.
Меня не просто обмануть,
Моё чутьё всегда на страже.

Я научился различать
Добро и зло на этом свете -
На лбу незримую печать
Я вижу в каждом человеке.

Пускай меня за дурака,
Быть может, кто-нибудь считает -
Не поднимается рука,
Ведь сердце зло не сохраняет.

Но, ради Бога, я прошу
Не обижать родных и близких -
Ведь я не просто укушу,
Готов пойти я на убийство!

Живут во мне уже давно
Две стороны различной сути -
Одной как будто все равно,
Другая душу баламутит...