Мир субботний...

Татьяна Романова 8
Ах, какой сегодня день!
Словно крендель с пылу – с жару.
Я иду – за мною тень
Подметает тротуары.

Заплывает жаркий блюз
В мир субботний, день весенний.
Солнце ловит мирный люд,
Словно рыб, горячей сетью.

Разоряется трамвай,
Как заливистый щеночек.
Пробивается трава -
Бок асфальтовый щекочет.

Голубям не повезло –
Воробьи воруют крошки.
Но оранжево – светло
На душе и на дорожках…

И не верится мне – нет,
Что вчера еще, брюхата,
Злая туча в три обхвата
Солнце застила весне.

Тонут звуки в проводах,
Вязнут запахи знакомо.
Как по горлышку вода,
По душе течет истома…

И не хочет отпустить -
Держит пальчиками нот
Этот блюзовый мотив,
Намурлыканный весной…

В переполненный трамвай
Захожу, душе просторно -
Прорастает, как трава,
От щенячьего восторга!