Ответ к заданию 2. Отдать долги

Голубка 3
Не хватит жизни тайны разгадать,
Но стоит твёрдо верить в то, что мы
Здесь, на земле, должны долги отдать
Чтоб не погрязнуть в царстве вечной тьмы.

Всем жить бы так, чтоб радовать людей
Добром, любовью, щедростью своей.

_______________________________________

Сокрыто много сокровенных тайн,
И стоит ли печалиться об этом,
Но может наша мысль к луне летать,
И быть покорной северному ветру.
А ветер знает всё, его спроси,
Прошепчет на ушкО, ты только слушай.
Как дождик в сентябре бывал плаксив,
Как поутру рожок поёт пастуший,
Как паучок свою сплетает сеть
И как на ней дрожит роса беззвучно,
Как небо начинает багроветь
Когда уходит прочь последний лучик.
Почувствовать песчинкою себя,
И слиться с вдохновением небесным.
Прожить мгновенья радуясь, любя.
Что может быть, прекрасней и чудесней?

Гунвальд Свейн