Стихи не вьются, озаряя

Татьяна Воронцова
Стихи  не  вьются,  озаряя...
И  уголёк  в груди  затух...
Быть может, на ладонях мая
Воспламенится искра вдруг?!

Быть может, чад черёмух нежных
В  душе  натянет  тетиву...
И я на крыльях белоснежных
Взлечу, как голубь, в синеву?!

Быть может, расцвету тюльпаном
Иль  пышной  розой разгорюсь...
И  полным  счастья  океаном
По всей Вселенной разольюсь?!

Быть может, в мареве сирени,
Как прежде,  напрочь  пропаду...
И  за  любовью  робкой  тенью
Сквозь  душный  вечер  побреду?!

22.03.2016 г.