Не ходи на Русь святую

Людмила Шахурдина 2
Перезвон со звонницы
Над землёй плывёт.
И в поклоне клонится
Русский наш народ.
Замрём голову склонивши,
До самой сырой Земли,
и поклонимся погибшим ,
Что нам Родину спасли.
Нам знавать о том не ново,
Не щадил солдат врага,
Будь то поле Куликово,
Или Курская Дуга.
Будь Добрыня он Никитич,
Иль простой солдат Иван,
если Родина их кличет
и приказ им "К бою!" дан.
За Россию-русь святую
Шли сыночки воевать,
И головушку младую,
Не жалея отдавать.
За Россию, за Россею,
За поля,леса, луга
В землю хлеб чтобы посеять,
Шёл солдат громить врага.
Не ходи на Русь родную,
Не ходи к нам враг с мечом,
Мы за мать нашу святую
Встанем все к плечу плечом!