вплавь

Светлана Скакунова
на сердце - облака
круги,
обиды утекут -
вода.
кораблики бегут
легки,
похожие на "нет" -
и "да".
кричащие порою "sos" :
торопятся, и вот -
риф.
стоящие - когда
врозь, -
грядою тишины
рифм.
всё силится поймать
быт -
невидимый лежит
спрут.
а мне б на облаках
плыть,
и чтоб со мной ты -
тут.
и чтобы, ещё май
мой,
и чтобы - только чай
стыл.
две чашки - посреди
зной,
касанье твоих губ,
крыл.
сердец не перезвон -
сплав,
названия ему
нет.
и я тогда пойду
вплавь,
и я тогда войду -
в свет.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/03/21/5441