Кремовая линия заката...

Серж Конфон 2
Кремовая линия заката
в прозелень ночную перешла.
Круг луны, спустившись низковато,
ярко разгорелся до утра.

Проходя дугой, за домом скрылся,
будто вид боялся потерять.
Синевой небесной завершился
красок дня померкнувший парад.

Колобок нежданно вверх поднялся
и над крышей дома засиял,
будто свет утаивать стеснялся,
ровным светом мир в сердца вселял.