Ответ к заданию 2. Затейливо рисуете Вы мир...

Голубка 3
http://www.stihi.ru/2016/03/14/4029


Затейливо рисуете Вы мир,
Связали купол неба с океаном.
Созвездиям наметили пунктир -
Не рвётся связь под силой ураганов.

А свет летит, пронзая толщу вод,
И скрасив эту сумрачную бездну,
Он превращает все, что там живёт
В планктон, чтобы для жизни быть полезным.

Я думаю, планктон необходим
Лишь тем, кто в водах вечно обитает.
Он жизнь продляет жителям морским,
А нам нужна энергия иная!

Для жизни чистый воздух нужен нам,
Волшебная вода нужна живая.
И солнце, чтоб согрело океан,
Теплом земля питалась, оживая.

Пусть мощный луч пробьётся сквозь туман,
Согреет нас чудесными лучами!
А в ярком свете солнечных мембран,
Мы жизнь свою построить сможем сами.