В этом негожем мире...

Соня Орешникова
В этом негожем мире
никто никому не нужен,
люди не смотрят шире,
город уже загружен.

"Индивидуальные" личности
шныряют, не давая прохода,
кричат что-то о трагичности
вновь уходящего года.

Люди только и знают
понятие слова "война"
и одновременно о мире мечтают:
"Ох уж эта дрянная страна!"

Мы убегаем всегда от проблем,
а пресса следит за каждым,
вольнодумцам позже накидает тем
и "вкусное" покажет "важным".

А люди потом удивляются,
сколько в мире этом негодников,
отвечать на вопросы дозволяется
почему-то лишь уголовникам.

Каждый держит за ниточки
одну большую систему,
информацию пропускают сквозь ситечко,
не оголяя народу проблему.

Молодым все дороги открыты,
но они ведут в никуда,
теперь добиться чего-то можно,
лишь последовав по стопам отца.

Можно потратить целую вечность,
бросаясь из крайностей в крайность,
но так и не умереть спокойно,
а лишь вымолвить: «Политика – это гадость».

(23.05.2015)