Море болеет

Алиса Зимина
Море болеет.

Беспокойно и одиноко.
Все проливы узки – к океану не подойти.

Стонет, выливаясь из тесных окон,
Берег ласкает настойчивый лейтмотив.
И все реки, что встречаются на пути,
Лишь впустую волнуют воды, глотая пену.

Тон у моря меняется постепенно.
Внутри снова минус, у скал абсолютный штиль.

Волны замерли в ожидании новой бури,-
Голубой в бирюзу, прозрачное, как слеза.
Дно опустело. Течения развернуло.
Помнит: каждый шторм – новый шаг назад.

Столько теряет силы, ломает веры.
Птицей бескрылой облака не пронзать.
Но до последнего остается верным,

Знает –
Обязательно встретит его глаза.