Чертовка

Ольга Заря 2
Твои слова, как горькие пилюли,
Но мне не страшен их привычный вкус.
С меня как будто  хулиганство сдули,
И я уже дурачиться  боюсь.
Не воздаю обидой  за  обиды.
И никому пощёчин не должна…
Одною болью наши души квиты,
Напрасно «моська  лает на слона».
Я в каждой шутке – долю шутки вижу,
И,  боже мой…и даже в бога-мать…
В лицо плюют, а попадают  ниже…
Не успеваю душу прикрывать.
Уже молчу, когда меня не слышат.
Слегка присвистнув, расправляю  грудь.
Какой-то ветер - страждущий, раскисший.
Я сгруппируюсь. Справлюсь как-нибудь.
Душе полезны эти тренировки.
Но, если в горле засвербит слегка,

Зажму  ладонью  рот своей «чертовке»
И отпущу ей на ночь – три щелчка…