Взгляд так светел

Мила Чехонте
Взгляд так светел добр и чист,
В небеса он устремлён, потому что там,
Да, там, там неведомый нам дом.
Матерь Божья, ты скорбишь, что добра нет на земле.
Что же делать?Ты молчишь.Веришь-
  Сила лишь в добре.
Как ты веришь в нас, людей, и оправдываешь нас.
Мы  сегодня на Земле - зависть, злость
   Не чужды нам.
В суете, взглянув на лик, думаем остановиться,
Но в бедламе земных дней
Как же нам к добру стремиться?
Притворяемся и лжем, каемся и вновь сначала,
Но, я думаю, поймём, только вот силёнок мало.