Берегиня

Наталия Зингрид
               
               
Однолюбы разные бывают.
Кто-то любит марки собирать,
Кто-то, всё на свете забывая,
За работу жизнь готов отдать.

Ты пришла трудиться по соседству,
Предъявив с отличием диплом,
В девятнадцать. Сразу после детства,
Дверь открыв, как будто в отчий дом.

В трудовой всего одно названье,
В нём мечты и чаянья твои,
Тоненькая книжка, как признанье
В бескорыстной преданной любви.

Но зато в разделе «Поощренья»
Благодарностям потерян счёт,
В них от абонентов уваженье,
От коллег заслуженный почёт.

Тридцать лет ты ходишь на работу
В Бузулукский наш Водоканал,
От судьбы падения и взлёты
Он с тобою вместе принимал.

Ты его весомая частица,
Без тебя бы он осиротел,
Золотом написана страница,
Для него тобой свершённых дел.

Оператор, машинист, диспетчер,
Инженер, начальник РДО,
В списке послужном «ещё не вечер»
Производство знаешь «от» и «до»

Ну, а профсоюзная работа
Для тебя отдельная  стезя,
На плечах твоих лежит забота,
Не сказать о ней никак нельзя

Ты как профсоюзная  Богиня,
Знаешь нужды каждого из нас,
Ты для деток наших  Берегиня,
С первого и по последний  класс.

Твой девиз «Любовь и достоверность»,
Если вдруг Российский Президент
Орден утвердит давать за верность,
На него ты первый претендент!!!