Девушка в голубом

Сергей Брызгалов 2
Решил  забыть  свою тоску, печаль и горе,
Всё  бросил  и  поехал  отдыхать на море.
Не  долго  я  на   диком   пляже  поскучал,
Красивую   девчонку   вскоре  повстречал.

Она  по  берегу  шла   в  платье   голубом,
Такой  не  видел я ни  раньше,  ни  потом.
Вскочил,  оделся  и  пошёл  тогда  за  ней,
И,  как  один, прошли  все  двадцать дней.

Мы   были   вместе   каждый  день  и  час,
С теплом  я  вспоминаю  эти  дни  сейчас.
Закончился  мой  отпуск,  нужно  уезжать,
Разлукой не хотелось  "счастье"  обижать.

И время  ехать,  дома  ждёт  меня  работа,
Друзья,  подруги,  город,  мамина  забота.
Вернуться  через  месяц   милой  обещал.
В  тот  миг я в это  верил  свято и не врал.

Но дома  сразу все  пошло  совсем не так,
В  том  деле  оказался  я  такой "простак".
Родная   мама   очень   сильно  "заболела",
И  о  моём   отъезде   слышать  не  хотела.

Не смог её с "бедой" оставить в час лихой,
В работу и дела вновь окунулся с головой.
Лечил я мамочку,  готовил, в доме убирал,
Но вырваться к желанной я всегда мечтал.

Пять  лет  прошло,  не  позабыл  я  милой,
Да  лишь  во сне  ходил к своей  любимой
И летним  днём  поехал к морю  отдыхать.
Ещё  одним   глазком   хотелось  повидать.

А во дворе играл похожий на меня малыш,
Тебя увидел снова я и понял, не простишь.
Но  всё  сложилось,  в  общем, слава  Богу,
Теперь идём по жизни вместе, нога в ногу.

Подарок  сыну  сделал  и  кольцо  невесте,
И  вот  который год уже  живем мы вместе.
Всё  было,  как у всех, ведь жили не в раю,
Но  мы  сумели  сохранить  свою  семью.

Свои  напутствия   пишу  я  лишь  для  тех,
Кто не терял  надежду  в  сердце  на  успех.
Смог ту любовь в душе  навеки  сохранить,
И каждый день свой, как  последний  жить.

Сергей Брызгалов 22.03.2016 года 14.30