Крапива

Иринка Гуляева
На берегу пруда, в саду,
Где манит, созревая, слива,
Там на тропинке на виду
Растет жестокая крапива.

Она стоит здесь у плетня,
Всем плутовато улыбаясь.
А тело жжет сильней огня,
Не думая и не смущаясь.

И эту боль хотят забыть,
Ожоги больно даже видеть.
За что крапиву нам любить?
Но не за что и ненавидеть!

Еще недавно май гулял
Цвела здесь белыми цветами,
Сирени аромат стоял,
Крапиву рвали мы руками.

Теперь же лето отцвело
И вот в садах пестреет слива
Тебя за сердце вдруг взяло,
И за весну ты мстишь, крапива.