Приход зимы

Надежда Павлова Тверь
Добродушная  зима  белая,  пушистая,
Обняла свою сестрёнку осень золотистую,
Слёзы в льдинки превратила, нежно прошептала:
«Спи родная  не страдай,  моя пора  настала.

Ты,  природу украшая, на славу потрудилась,
Но листва уже опала, земля ею покрылась.
А теперь и мой черёд природой заниматься,
В белоснежные наряды пора ей одеваться!»

Успокоив «плаксу»  осень, зима взялась за дело,
Серебристым бисером все деревца одела,
Замерзающую землю укрыла покрывалом
Таким  белым и пушистым, чтоб всем теплее стало!

Кружат  в воздухе  снежинки, тихо оседают,
Красотою белоснежной всю землю покрывают!
Как же  хочется  вдыхать  полной грудью, нежно,
Словно  божью благодать этот запах снежный...




Фото из интернета