Полнота Света...

Альга
Уразумел! У Ра ведь ум всегда умел –
Он сам проявить полноту Разума сумел
только  отойдя от ветхозаветных дел,
тем осознав в них конечности предел.

Посмел! Хоть Разум безконечно кипел
и шкаф прежних знаний был «не у дел».
Взалкал! Устремился сутью и захотел
явить всю полноту Света в сиянии тел.