Родовое гнездо

Яна Ветреная
Ты пришёл. Ты всплываешь, как  спрут пожирающий целые корабли,
Родовое гнездо сохраняя при этом,
Ты  чудовище   вольное   и   мало тебе необъятной  земли,
Ликом,  словом  / олицетворяешь поэта.
И  стихийная   сила   письма,  даже грусть, составляет  синонимы  жизни,
И  весна,  что  всегда  в  тебе спит, та весна,  лишь твоя, 
как дитя,  и красива  и ох, как капризна.
У  Маркелова,помнишь? Еремей  оказался  народом, ты ходи вдоль страниц, ты  ходи,
Для отрыва понятий  дыши углеродом, видно сказка твоя, ой… ещё впереди.

Жить, творить разрывая сердца - искусство, есть начало/начал,  есть  у неба предел,
Ты пришёл, а  значит  живой, хоть  и  капельку грустный,
я люблю тебя... твоя Менестрель.