Новый человек в футляре?

Рафаил Хасанов
"Дядя пришел,меня в угол поставит!"
- Детские слова звучат и ранят.
У малого дело правое и бравое,
Знай себе, громогласно он хохочет.
Много бегает и кушать хочет.

Папа, мама заводчане,
Они раньше жили в общаге.
Новая квартира на Транспортной
Радует их транспарантами
О любви, о счастье и коммунизме.

Минули года веселые,
Наступили деньки холодные.
Парень сиротинушкой был оставлен.
Нету папы, нету мамы.
Теперь он правый, но не бравый.

Парень же якобы не унывает,
В доме номер "х" все его знают.
Дядя теперь его в угол не ставит,
Всё чаще он водку себе наливает.

Он считает алкоголь это голь,
Табак это трижды голь.
И ходит он гоголем-моголем,
И бьёт себя в грудь:
«Здесь я единственный хозяин-барин.
И я еще молодой парень,
Всё остальное муть!»

Говорят и в мутной воде рыба водится.
Одному тебе не жить,как бы не хорохорился.
Ты всё еще не понимаешь,
Что из метлы последние прутья вынимаешь?!
Отвечает:"Я здесь боюсь, я там боюсь,
А вот за это я ни за что ни возьмусь!"

Ты наверно болен и похож на мертвеца…
Живёшь, словно включил хитреца.
Никто не сможет меня разубедить -
В тебе странность во всём сквозит:-
Холодильник забит продуктами–не закрыть!
На зов покушать - откуда прыть?

Посуда всегда не мыта и плесенью покрыта.
Квартплата давным - давно не оплачена.
Везде пыль, грязь и копоть.
Для тебя ум,честь и совесть-плюнуть,растереть.
Видит Бог, я пытался тебя уразуметь,
Для тебя ослушаться лучше чем жизнь!