Когда проснется совесть?

Александр Порываев
Вновь триумфальная одержана победа
Над казнокрадами российского бюджета!
Так объявили в новостях перед обедом,
Аж поперхнулся я,когда услышал это.

Океанариум решили забабахать
Во Владике,все как в цивильных странах,
Чтоб русский люд мог созерцать и ахать,
Не знали власти о жулья преступных планах.

А может …..? – Нам об этом не расскажут,
Такие вещи афишируют едва ли,
Кому-то,где-то жирно лапу смажут
И оп-па,миллиард у нас украли!

Нашли виновных быстро,без зажима,
Суд вынес приговор суровый очень–
Три года зоны общего режима
И триста тысяч штрафа между прочим.

И в общем приговор не удивляет –
Кто больше взял – тот меньше всех заплатит,
Взять Сердюкова – ни за что не отвечает,
Васильева срок дома отмотала,на кровати.

“Давайте скинемся,поможем больным детям!”–
Со всех каналов на ТВ несется,
А у меня один вопрос к ворюгам этим –
Когда,козлы,в вас совесть–то проснется?