Депрессия

Ирина Стребелева
Я прихожу всегда незваной,
Вползаю в сердце как змея,
Но скоро стану в жизни главной -
Ведь я - депрессия твоя.

Опутаю цепями руки,
По гире привяжу к ногам...
Что может быть приятней скуки?
Есть потолок, стена, диван...

Глаза для слёз, душа для боли,
С утра не хочется вставать,
И нет уже ни сил, ни воли,
Чтоб эти цепи разорвать.

Шитьё заброшено на полку,
И нет желания читать.
Друзья, родные - что в них толку?
Тебя им просто не понять!

Бесцельны дни, бессонны ночи,
Не надо никуда спешить,
Ты больше ничего не хочешь.
И так ли сильно хочешь жить?

Я измараю серой краской
Траву и солнце - всё вокруг.
А на тебя надену маску
От надоедливых подруг.

Чтоб зря к тебе не приставали -
Мол, хватит дурака валять,
Советов "умных" не давали -
"Пора б себя и в руки взять!"

Повсюду вместе мы отныне,
Живём как дружная семья:
Твой Страх, твой Стыд, твоё Уныние
И я - Депрессия твоя!