Павел Иванович Чичиков

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Яблочко, что ли, очищу-ка?
Ножичек спрячу в карман.
"Павел Иванович Чичиков -
в деле большой хитрован!
К делу подходит на цыпочках,
да, подпускаючи лесть,
любит выведывать Чичиков:
что у вас мёртвого есть?" -
Эка губернские "Ведомости"
вдруг расписали меня!
Благонадёжности, преданности
подленькая западня!
Что им до нашей коммерции,
кактусов русской земли?
Лучше б Олланды и Меркели
в хрониках светских цвели!
Лучше б Обаму и Хиллари
стали взахлёб полоскать!
Тут же - смекнули-прикинули:
куш - гробовая доска!
Куш для победы на выборах -
мёртвые швец да кузнец.
Эх, кабы выборы выиграть!
Играм настанет конец!
Уж не пришлось бы с Маниловым
в супницу сопли ронять,
да от Ноздрёва ранимую
душеньку оборонять!
С глупою бабой Коробочкой,
Плюшкиным, скаредным псом,
стал бы любезничать до ночи,
лясы точить обо всём?
Нет! Улучивши везение -
при от губернии прочь!
Что там ходатаи земские?
Нечем им, милым, помочь!
С электоратом-лакеями
я б распрощался как раз:
побоку - зов Собакевича.
дамы приятной наказ!
Севшие в креслице Думское -
птицам и тройкам чужды!
Бонус - слагать вольнодумское,
кушать до первой звезды...
Снится: караю и гаркаю,
еду - и можно мне всё!
Чичиков с синей мигалкою -
чем не приятственный сон?