Лазоревый сонет

Самир 2
В садах туманных грёз, в наивности аллеях,
Отчаянно верны, беспечны и чисты,
Шли дружною гурьбой мы в юности, лелея
В лазоревых цветах безумные мечты.

Доверчивы к судьбе, мы знали – всё сумеем,
Мы были в жизни той и принцы, и шуты,
А в горькие часы спасительным елеем
Была для нас мечта безумной красоты.

Бурлящая река смиряет бег в долине,
Года берут своё, под ветром легким стынем,
И скрыться от него спешим скорей под кров.

Но жаждем, как тогда, идти навстречу ветру,
Чтоб вспыхнула душа и возродились вновь
Безумные мечты лазоревого цвета.