О верующих и атеистах - 95 цикл

Вадим Пряхин 2
И ЧУДО И ЛЮБОВЬ - ТВОРЕНЬЯ ЧЕЛОВЕЧЬИ

Коль хочешь чуда ты великого дождаться,
А может, и пощекотать свои нервишки,
В тебе терпение должно всегда рождаться,
Избавить дабы от хандры излишков...
Но и во сне ждать чуда тоже, право, надо.
Коль крепко спишь ты или слишком чутко.
Тогда, возможно, и получишь ты в награду
Иль чудо, или сонм кошмаров жутких...
А чудо радостным быть может или жёстким.
Всё от природы бытия и действия зависит:
Одних безжалостно погубит раньше  срока,
Других возвысит сильно иль унизит...
Однако помнить мы должны закон извечный -
И чудо, и любовь земная творенья человечьи.

                Вадим Пряхин
      
           *     *     *

   Если бы не было Бога, его
следовало бы выдумать.

                Вольтер

   Общество безбожников более
совершенно, чем всякая другая
организация.

                Пьер Марешаль

   Пока не доказано обратное, мудрец
должен верить в существование Бога и
бессмертие души.

                Пьер Буаст

            *     *     *