Красной нитью...

Ключкина Людмила
Красной нитью, прошито судьбы полотно,
Так искусно, любовной иглою,
Всё живое до крови с тобой сплетено
И пропитано сладкой тоскою…

Ты отдельной строкой по томам моих дней
Проскользила, коснувшись едва ли.
Годы длинные, долгие с буйством страстей
Я боролся, но чувства звучали,

Лейтмотивом, сквозь жизнь, наполняя меня,
Выливались на белые строки.
Ты – любимая, грустная песня моя,
Ты – мой ласковый плен одинокий…