Госпожа Цаханассьян

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Я не вдова, не невеста, не мать.
Я ничего не забыла.
Я приезжаю, чтоб с честью забрать
тело злосчастного Илла.

Помню я Петеров старый сарай,
Конрадов лес инфантильный,
помню, как ловко плевала на вас
с крыши зёлёной сортира.

Так получается, Клару и вы
помните. Как это мило!
Но отдавать не хотите, увы,
тело почтенного Илла.

Коби и Поби, слепцы и скопцы,
вас вразумят непременно!
Все вы порядочные стервецы,
с совестью мелкоразменной!

Совестью вашей играть заводной
скоплены женские силы.
Следует всюду покорно за мной
тело размякшего Илла.

Он улыбался, состаренный Илл,
Клару предавший без дрожи.
Он возомнил, что по-прежнему мил,
глупый козёл грязнокожий!

Я же тогда, проституткою став,
загодя приговорила -
в петлю ли вдеть, или бросить с моста, -
тело немытого Илла.

Будет исполнен сейчас приговор
вашими, люди, руками!
Совесть не спрячешь в рукав с этих пор,
и не утопишь в стакане.

Вы - за забвения злую межу,
совесть свидетелем: "Было!"
Мёртвым из Гюллена я увожу
тело забытого Илла.