Утерянные ключи

Леди Дождик
Я потеряла от весны ключи –
Хожу по дому сонною улиткой,
Опять метель за окнами ворчит
И ветер громко хлопает калиткой.
Найду набор цветных карандашей
И нарисую яркую картину:
Подснежники и стрелы камышей,
Полёты мотыльков над луговиной.

Я потеряла от любви ключи –
Мне холодно одной под тёплым пледом,
А телефон четвёртый день молчит.
Вот если б ты пришёл меня проведать,
Нарисовал крылечко и очаг,
Смех малышей, счастливую улыбку,
Двух зайчиков от лунного луча…
И починил щеколду на калитке.

Художник Willem Haenraets

ПРОДОЛЖЕНИЕ от Татьяны Давиденко

Поднял вверх дном весь мой застывший мир,
Расцеловал влюблённых глаз окошки,
Смешал из слов волшебный эликсир:
Стихов, любви и чуда понемножку.
Хоть волком вой,хоть в тряпочку молчи,
И одиноко стынет чай на блюдце.
Я потеряла от себя ключи.
И как теперь самой в себя вернуться!?