Если ты мужчина

Анатолий Даньков
Будь терпимым к любимым, мужчина,
К их поступкам, обидным словам.
Не ищи ты для ссоры причины,
Постарайся мужчиной быть сам.

То не сила мужчины, а слабость,
Когда он на капризы в ответ:
«Что ни делаешь ты – всё в не радость,
И во всём этом логики нет».

Если правду она тебе скажет, -
Как мужчина – чего ты достиг,
Или крепким словцом, вдруг, уважит, -
Не срывайся на брань и на крик.

В дамах ты уважай их начало,
Изучи и запомни их суть:
«Что ни делаешь – им всегда мало»
Потому снисходительней будь.

Быть мужчиной нам всё – таки сложно.
Не брутальность – залогом при том.
Настоящим мужчиной стать можно,
Если честен пред милой во всём!