Как жаль

Сергей Владимирович Светлов
Как жаль

Как жаль, что мимолетно все..
Минуты и секунды и часы-
А ты стоишь у пограничной полосы
И ждешь...что прогорит  костер..
Как жаль, что утро переходит в ночь,
Что поезд в одну сторону лишь ходит..
Как жаль, что повзрослела дочь..
И сын тебя лишь мебелью находит..
Как жаль деревьев без листвы..
Чернеющей земли.. как будто грязной,
И то, что с кем- то перешли на вы..
И мысли оторвавшейся, безсвязной. .
Как жаль коровы, ставшей отбивной. .
Яичка, ставшего амлетом. .
Жаль мальчиков, стоящих у пивной,
А осенью- так жалко лета..
Как жаль девчонок полюбивших вновь
Их слез еще не народившихся в глазах,
И жаль тебя- моя уснувшая любовь..
Которую искал я в образах..
Как жаль мелодии,не спетой потому..
Что Муза не зашла к кому то в гости..
И жаль напиться снова одному..
Играя лишь с собою в кости..
Как жаль родителей своих..
Их веру, радость и надежду..
И жаль тот очень быстрый миг
Когда снимаешь навсегда одежду...

12.03.2016