Великое, прекрасное и вечное

Людмила Безусова
На конкурсе чтецов литфаковцы.
Не девочки уже и не мальчишки.
Но так очаровательно загадочно
Стихи читают из любимой книжки.
Цветаевой,что вы больны не мною.
Асадова: про мамочку и дочь.
Пастернака:с горевшею свечою.
И Маяковского:фонарь,аптека,ночь!
Есенина:про человека черного.
И Пушкина : письмо Татьяны.
И в каждом,Богом одаренного,
Я вижу продолженье русской славы!
Великого, прекрасного и вечного,
И самого на свете человечного!