Час Земли

Ирина Пакина
Час Земли – это зло, лицемерие и фальш.
Давно уже обитель наша превратилась в фарш.
Прости, старушка, что не смогли уберечь тебя от нас.
Происходящее сейчас, вызывает когнитивный диссонанс.

Не можем жить, не навредив природе.
Я с ужасом смотрю на всё, что происходит.
Живя лишь потребляя, одна дорога – в ад.
Уже почудилось, как под ногами угольки трещат.

Шестьдесят минут тьмы ничего не изменят,
Ведь с каждым годом растёт количество новых построений.
Призывать к компромиссу? Увы, бесполезно.
Пред нами стоит огромная бездна.

У каждого человека есть шанс на исправление.
Начать с себя – вот верное решение.
Загляни внутрь себя и ответь на вопрос:
Кто ты? Зверь или существо, имеющее развитый мозг?