Птица бумажная

Ольга Грубская
Всё,что задумано было заранее-
Стало неважным.
Острыми гранями душу поранила  птица бумажная.

Ветра порывом нечаянно брошенным,
Сорвана с места.
Снегом колючим крыло запорошено...
Нет, не согреться.

В этом ли суть, сколько дней подытожено
В лет колеснице.
Перечеркнуть и начать слишком сложно всё
С чистой страницы.

Мысли рождаются многоэтажные...
Что же со мною?
Пусть не живая, я — птица бумажная.
Сердце - живое.

Вновь не родиться.
Что же осталось в грешном и суетном.
Синею птицей
Тихо вплетаюсь в зябкие сумерки...