Грехи простятся!

Анна Кузнецова 12
Страдания нам даются для того,
Чтоб мы серьезней к жизни относились.
Чтоб в горький час, а рядом никого,
Мы вспомнили о Боге. Помолились.
   Бывает на душе темным – темно,
   Покажется: твоей нет
                Беспросветней доли…
   Зажги свечу! Иль раствори окно!
   Бог рядом! Он с тобой!
                Захочется на волю.
Поймешь: не одинок, а двое вас!
                И силы возвратятся!
Не в наказание жизнь
                Испытывает нас
Попробуй, помолись -
                Грехи простятся!
           (1999 г.)