Из ежедневной прозы

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Грёзы  судьба  мечтателю  дарила,
Парила ветром новым. новое несла -
Прозой  ежедневной?! Нет, не манила,
тебя вдруг эфемера, мой друг, вознесла.


От сУетных  сует  тайна  отрывала.
Марево мерцая, за собою  мчало,
Сухость  слов  реальность  лишь  раскрывала -
Мудростью  мудрила, хоть и величаво.

С родиной  тебя  лучшее роднило,
Музыкой  страну, лучами  воспевая.
Глубиной  строка  в  книгах  не  ранила,
Учением  своим  звуки  разбивая.

Завлекала  в  круг  метотеза  метко,
В манну  небесов, суждениям  переча -
Убивают  ночь  светом  ведь не редко,
А любовь (бывает) - суженного встреча.

Как  малютка  малый, с дрожью  трепеща,
Со  страхом  на  тебя, новый  век  взирая,
В  мессиво  несётся, цель  во зле  ища -
Бдит  расчётом  трезвым, радость презирая!!!



* Картина и внук - мои!