Дыхание осени

Алексис Морр
Август. В подпалинах сосен
Белкой по кромке зари
Скачет проворная осень,
Сухо звенят купыри,

Рядится в бусы брусничник,
Листья поют на ветру;
В рыжих веснушках лисичек
Мох щеголяет в бору,

Плачет кулик на болоте,
Стелется дым по воде
Ливень по вырубкам ходит,
Жемчуг несёт в решете.

Солнечный ход укорочен,
Небо на соснах висит.
Август. Холодные ночи
Пьют загустевшую синь...