Уроки истории

Игорь Махунов
К чему,"друзья",все эти вздохи?
Ведь до сих пор Вам невдомёк:
Всегда с Россией  шутки плохи!
Коль плохо выучен урок!

"Глупцов",поверьте мне,хватало,
Мечтавших  нашу Русь пленить,
И даже им она прощала
То,что порой нельзя простить!

Они в плену своих амбиций
Забыли,видимо, о том,
Что все истории страницы
Твердят- нас не понять умом!

А может, "братцы", не лениться!
И выучить простой закон:
Всё может снова повториться-
Коль к нам пожалуют с "мечом"!