в день ненастный, в час весенний

Алена Васильченко
в день ненастный, в час весенний на закате дня
увези, трамвай последний, в детство ты меня...
холода, пути, тревоги - всё стерплю, приму,
только б привели дороги к дому моему.
увези, трамвай, меня ты на родной порог,
где в дурмане руты-мяты вечер занемог,
где бурливы рек истоки, хладные ключи,
и березы белой соки льются, как ручьи...
там порхает змей воздушный, чистые пруды.
убегу из комнат душных - к соловьям в сады!..
там - дыханье вишен сонных, да пчела летит.
вышью я на небе тёмном млечные пути...
мне хотя бы на мгновенье - по лесу-глуши
где полынью горьковатой ночи хороши,
и смородиновым чаем, радость не тая,
на крыльце меня встречает маленькая Я...
...в день ненастный, в час весенний на закате дня
увези, трамвай последний, в детство ты меня.
подберем от дома ключик. обретём покой.
"Нет - ответит мне попутчик, - станции такой"...