Река

Галина Хмызова
Я стою на  другом берегу реки,
Река широка, но ты не отводишь глаз,
О, как же добры они, как близки,
Хочу чтоб подольше их теплый огонь не гас.

Река глубока, но ты не утонешь в ней,
И смело пойдёшь  по рваной путине  вод,
Течением сносит только незванных  гостей,
А ты мне желаем и, кажется,  знаешь брод.

А как же  прозрачна река в световом луче,
Течёт  королевой  мимо  подводных камней,
Когда-то  в устье её серебрился  ручей,
И всё  мечтал  в реку превратиться скорей.

Река величава, волниста, длинна, как жизнь,
Не отвести  от неё умилённых глаз,
Все воды её в бесконечность земную слились,
И льется по ним задушевный любимый джаз.

Я слышу совсем уже близко твои шаги
И лёгкое  дуновение   ветерка,
Так чувствовать могут влюбленные чудаки,
Когда в океан бесстрашно  впадает река.