Как приходит к нам весна?

Ирина Ершова 56
Как приходит к нам весна?
Тихой поступью,на цыпках.
Так,как будто влюблена,
С нежной скромненькой улыбкой.
Появляются деньки
С верхней нулевой отметкой,
Замерзают ручейки,
Так как солнце светит редко.
Настоящие капели,
Очевидное тепло
К нам приходят лишь в апреле-
Время стужи истекло.
И лишь к маю месяцу
Небо проясняется.
Тут Нева-кудесница
С Ладогой вскрываются.
На реке красивое
Можно видеть зрелище-
Айсберги пассивные
Ищут там убежище.
Наконец - то на деревьях
Появляются листочки,
На газонах и аллеях-
Долгожданные цветочки.
Ну,а грозы грязь всю смоют,
Подготовят город к лету,
Белой Ночи дверь откроют...
Вот раздолье для поэтов!

Фото автора.Ледяные айсберги на Неве.