Я - женщина...

Елена Михайлова 14
Я женщина и имя мне Мечта, мой сладкий плен
Манит, как лес прохладой девственного утра,
Когда реснички солнечных лучей несут рассвет
И рассыпаются прозрачным перламутром.

Я женщина и имя мне земное Красота.
Я блеск задумчивой луны, я солнца лучик,
Янтарно-нежный цвет зари, далёкая звезда,
Я сновиденье наяву одно из лучших.

Я женщина и имя мне Любовь, из века в век
Хранят меня в сердцах, как дар и драгоценность.
Со мною счастлив бесконечно каждый человек,
Я Божий свет и волшебство, я страсть и нежность.

Я женщина, и как не нарекай, останусь я
Навеки Тайной и загадочным созданьем.
Познав меня, постигните, что в принципе нельзя:
Вселенский космос и загадку мирозданья.

Я женщина и имя мне Весна! К чему слова,
Взгляни: капелью лёд заплакал без смущенья...
Как дал мне Бог, поведать вам я истину смогла
От первого лица, от имени всех женщин.

          март 2016 г.


картинка из интернета, спасибо автору