Ты принесла букет

Филатова Наталия Олеговна
         Художнице-флористке

Ты принесла букет. Он звал,
он трепетал: "Запомни краски,
словно слова для светлой сказки,
ведь даже летний день так мал..."

Ты принесла букет. Роса
в цветах мерцала ожерельем...
Кипрей, увитый диким хмелем,
лесные приоткрыл глаза.

Ты принесла букет
и вмиг - уже готовы холст и кисти...
Скорей, пока так свежи листья,
увековечь июньский лик!

          Гостиная "У Красных ворот"         
           1996 год