Сантиметры дыханья

Артём Селихов
Мы дышим быстрее,быстрей только время,
Несёт нас куда-то,дышать заставляя,
И чем тяжелее несём свое бремя,
Тем чаще на счёт сантиметры дыханья,

И в ярости тихой,в потехах сознанья,
В любви злополучной,сильнее сознанье,
И всё ускоряет и жизнь продлевают-
Как раз таки те сантиметры дыханья,

Сегодня,потом и вчера состраданье,
Давление скачет по венам петляя,
И радости встречи и горечь прощанья-
Всё это продлит сантиметры дыханья,

И так вот у всех эта жизнь протекает-
Как будто-бы всех от чего-то гоняя,
А всё для того что она помогает,
Себе что-бы жить-сантиметром дыханья!