Дикая вишня

Ангелина Стихотворельная
Бывают ли причины, чтобы жить?
Да и нужны ли нам на то причины?...
Жизнь оставляет свою памятную нить
В ладонях наших судьбоносною морщиной.

Бывают ли причины, чтобы ждать
Кого-то в снегопад и стужу?
Любую глупость можно оправдать
Пожалуй, только ради тех, кто нужен.

Всю блажь и суету топлю в вине,
Да в ароматном цвете дикой вишни
Мне, как и ей, спокойней в тишине,
Где соловья в полночной дрёме слышно.

И нам искать причины ни к чему
И убеждаться в комковатых оправданьях.
Я ЖИЗНЬ свою как ценный дар приму,
Я обрету себя в режиме ОЖИДАНЬЯ.

14 июня 2014