Баюшки-баю

Марта Бут
Спи, сыночек дорогой, вовсе не малыш.
Теплой, бритой уж щекой на руке лежишь
у меня. Тебе спою, сны чтоб навевать,
баю-баюшки-баю, как любая мать.

Улыбаешься во сне, суета-сует.
Я закрою окна все, те, что в интернет.
По будильнику, с шести, баюшки-баю,
то в реале, то в сети - целый день в строю.

Спи, сыночек  милый мой, баю-баю-бай.
Пусть подарит ночь покой. Утром крепкий чай
сладкий морок растворит. В сутолоке дня
пусть, сынок, тебя хранит песенка моя.